Cases

Imagem

São Salvador

Aprimoramento da maturidade dos processos

A proposta tem como objetivo aprimorar o nível de maturidade nos processos da São Salvador Alimentos, por meio da revisão de suas versões as-is e da construção das respectivas Matrizes de Riscos e Controles. Complementarmente, esta proposta inclui a recomendação de versões to-be dos processos, com base nas melhores práticas do mercado e da indústria, bem como de nossa metodologia proprietária de melhoria de processos.

Confira abaixo as frentes técnicas que serão executadas para cada processo:

  • Mapeamento dos Processos As-Is
  • Fluxogramas em formato BPMN
  • Apontamento dos riscos e controles
  • Identificação de pontos de automação com funções nativas
  • Construção da Matriz de Riscos e Controles
  • Associação de riscos e controles
  • Análise de assertivas financeiras
  • Avaliação de impacto e probabilidade
  • Emissão do Relatório de Recomendações
  • Análise da cobertura dos riscos
  • Recomendações para versão to-be dos processos
  • Os processos que serão cobertos neste trabalho*
  • Contabilidade
  • Fechamento Contábil
  • Operações Contábeis e Journal Entries
  • Integração de Processos
  • Conciliações e Análise de Contas
  • Demonstrações Financeiras
  • Produção
  • Planejamento da Produção
  • Recepção da Ordem de Produção
  • Delivery da Ordem de Produção
  • Gestão de Plantas e Facilities
  • TA – Tecnologia de Automação

Objetivo:

  • Elevar o nível de maturidade dos processos na São Salvador Alimentos e alcançar maior eficiência, confiabilidade e aderência às melhores práticas do mercado.

Resultados alcançados

  • 23 processos mapeados
  • 84 subprocessos mapeados
  • 29 riscos mapeados
  • 58 controles
  • 22 recomendações

Processando...
Receba as atualizações mundiais mais importantes sobre GRC.