São Salvador
Aprimoramento da maturidade dos processos
A proposta tem como objetivo aprimorar o nível de maturidade nos processos da São Salvador Alimentos, por meio da revisão de suas versões as-is e da construção das respectivas Matrizes de Riscos e Controles. Complementarmente, esta proposta inclui a recomendação de versões to-be dos processos, com base nas melhores práticas do mercado e da indústria, bem como de nossa metodologia proprietária de melhoria de processos.
Confira abaixo as frentes técnicas que serão executadas para cada processo:
- Mapeamento dos Processos As-Is
- Fluxogramas em formato BPMN
- Apontamento dos riscos e controles
- Identificação de pontos de automação com funções nativas
- Construção da Matriz de Riscos e Controles
- Associação de riscos e controles
- Análise de assertivas financeiras
- Avaliação de impacto e probabilidade
- Emissão do Relatório de Recomendações
- Análise da cobertura dos riscos
- Recomendações para versão to-be dos processos
- Os processos que serão cobertos neste trabalho*
- Contabilidade
- Fechamento Contábil
- Operações Contábeis e Journal Entries
- Integração de Processos
- Conciliações e Análise de Contas
- Demonstrações Financeiras
- Produção
- Planejamento da Produção
- Recepção da Ordem de Produção
- Delivery da Ordem de Produção
- Gestão de Plantas e Facilities
- TA – Tecnologia de Automação
Objetivo:
- Elevar o nível de maturidade dos processos na São Salvador Alimentos e alcançar maior eficiência, confiabilidade e aderência às melhores práticas do mercado.
Resultados alcançados
- 23 processos mapeados
- 84 subprocessos mapeados
- 29 riscos mapeados
- 58 controles
- 22 recomendações